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Ricetta CALAMARI “FRITTI” IN PADELLA, PEPERONI SPADELLATI E BASMATI ALLE MANDORLE, BASILICO E MENTA

CALAMARI “FRITTI” IN PADELLA, PEPERONI SPADELLATI E BASMATI ALLE MANDORLE, BASILICO E MENTA

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Tempo

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Difficoltà

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Costo

40'

€€

Ingredienti

  • 200 g di peperoni
  • 100 g di riso basmati Despar Premium
  • 100 g di calamari freschi
  • 20 g di mandorle sgusciate
  • 5-6 foglie di menta fresco
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • 20 g di pangrattato
  • Sale integrale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

1. Metti il riso in un colino a maglie fini e sciacqualo sotto acqua corrente quindi mettilo in un pentolino insieme a 250 ml di acqua naturale e 1/4 cucchiaino di sale. Fai prendere il bollore, abbassa la fiamma copri con un coperchio e fai cuocere senza mai girarlo fino a quando l’acqua non si sarà assorbita completamente, circa 12-15 minuti. Tieni da parte. 2. Lava i peperoni, puliscili tagliandoli a metà e privandoli dei semi e delle venature interne. Tagliali a tocchetti. In una padella antiaderente metti un cucchiaio di olio e i peperoni. Salali e cuoci a fuoco vivo per 6-7 minuti girandoli spesso. Devono rimanere al dente. Tieni da parte. 3. Pulisci i calamari e tagliali a striscioline ottenendo degli anelli. Impanali nel pangrattato. Scalda un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e, quando è caldo, aggiungi il pesce. Sala. Cuoci per 6 minuti a fuoco medio girandoli di tanto in tanto. 4. Nel frattempo, in una padella antiaderente metti due cucchiai di olio e le mandorle tritate al coltello, fai tostare leggermente a fuoco basso e dopo due minuti aggiungi il riso sgranato e fai saltare per 6-7 minuti a fuoco medio alto per renderlo croccante. Spegni il fuoco. Trita al coltello basilico e menta e aggiungili al riso. 5. Impiatta: dividi il riso tra i due piatti, aggiungi poi i calamari e concludi con i peperoni.